섬진강 벚굴 효능과 주의할 점?

Posted by Mr.GhoZzang
2020. 4. 12. 23:42 건강식품 효능




안녕하세요~! BaByFirst & Health입니다.

봄철이 되면 많은 분들이 찾는 것이 하나 있습니다.

바로 섬진강에서 볼 수 있는 벚굴입니다. 

벚꽃이 피는 계절에 맞게 제철이라서 

바깥 온도도 알맞고 제격입니다.

그렇다면 벚굴의 효능과 주의할 점에 대해 

지금 바로 보시죠!


벚굴이란



벚굴을 주로 섬진강에서 서식하고 있습니다. 

이름이 벚굴인 이유가 벚꽃같이 여러 마리가 

다닥다닥 붙어 있는 모습을 볼 수 있고

 벚꽃 피는 시기에 맛도 제일 좋다고 해서 

벚굴이라고 합니다. 

일반인이 직접 따기는 좀 힘들고

 안전상의 문제로 숙련된 잠수부가 가야 합니다.


벚굴 효능



벚굴은 일반 굴에 비해 

각종 단백질, 비타민, 무기질 등이 

3~4배 이상 함유되어 있습니다.

피로회복은 물론

 정력 강화를 돕는 아연, 아르기닌 풍부하며 

혈관의 산소 공급과 뇌기능의 활성화를 돕는 

타우린 성분까지 있어서 굉장히 좋습니다.




가장 중요한 효능은 바로

 나쁜 콜레스테롤 배출에 효과가 있습니다.

 일반 굴에 비해 지방 함유량이 월등히 적고

아미노산이 풍부하게 들어있어 

성인병 예방은 물론 나쁜 콜레스테롤까지

 배출할 수 있는 중요한 성분입니다.



벚굴 주의할 점



굴은 생으로 먹기 위해서는 

싱싱함을 유지해야 하는데요.

 물론 벚굴을 산지에서는 

생으로 초장에 찍어 먹던 아무렇게 먹어도

 상관은 없는데 배송이나 집으로 가져와서 드실 때는

 날씨가 따뜻한 계절이라서 

익혀드시는 걸 추천드립니다. 

이때 85도 이상에서 1분 이상 가열해 주면 

바이러스는 파괴되고 벚굴은 손상이 되지 않아서 

알맞게 드실 수 있습니다.



벚굴 드시고 나쁜 콜레스테롤 

모두 배출하셨으면 좋겠습니다.

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