아보카도 오일 효능과 부작용 먹는방법
아보카도 오일이란?
아보카도라는 과일은 사람이 먹는
과일 38종 중에
가장 영양가가 많은 과일로 꼽히면서
기네스북에도 이름을 올렸습니다.
아보카도에는 11가지 미네랄, 18가지 아미노산
식이섬유, 20가지 비타민을 함유하고
이 과일의 과육과 껍질 모두를
냉압착하여 오일형태로 만든 것이
바로 아보카도 오일입니다.
아보카도 오일 효능
아보카도 오일에는 오메가-3와 오메가-9가
풍부하게 함유되어있습니다.
특히 오메가-3은 혈중 콜레스테롤을 낮춰 주고
혈전생성을 억제해줍니다.
이 때문에 혈행을 올바르게
개선해줄 뿐만 아니라
고혈압을 예방하는데 탁월합니다.
오메가-9는 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주고
좋은 콜레스테롤을 증가시켜
고지혈증 같은 혈압 질환이
있으신 분들에게 좋습니다.
아보카도 오일에 관한
흥미로운 연구결과도 있는데요.
미국 전 농림부에 따르면
아보카도를 과일로 섭취했을 때보다
오일으로 섭취했을 때
무려 오메가-9가 무려 12배가 많다는
연구결과가 있습니다.
냉압착하는 과정에서
영양소의 함량 수치와 흡수율이
높아지기 때문에
과일보다는 오일으로 섭취하는 것이
체내에 빠른 효과를 보실 수 있습니다.
우리가 보통 오일을 한꺼번에
많이 먹거나 하지 않기 때문에
보관법 또는 산패가 잘 되는지에
걱정이 많으실 겁니다.
아보카도 오일에는 오메가-9가
19% 난 들어있어 산패가 잘 되지 않아
보관에도 쉽다는 장점이 있습니다.
주성분 외에도 부성분도
여러 가지가 있습니다.
아보카도 오일은 웬만한 건강식품 못지않게
엽산, 루테인, 비타민A, 비타민B
비타민D, 비타민E, 칼륨 등이 들어있어
혈압 강화 및 완화에 아주 큰 도움이 됩니다.
아보카도 오일 부작용
아보카도 오일의 하루 권장섭취량은
15mL로 약 1큰술 정도 됩니다.
오차범위를 크게 벗어나
과다섭취를 하게되면
오히려 효과를 못 보실 수 있기 때문에
주의하셔야 합니다.
그리고 한가지는 물론
오메가-9가 많아 산패를 방지해주지만,
직사광선에 노출된 곳에 보관해버리면
산패가 진행될 수밖에 없어서
그곳을 피해서
보관하시는 걸 추천해 드립니다.
아보카도 오일 먹는방법
아보카도 오일으로
할 수 있는 요리는 다양하지만
모든 연령대를 고려하여
간단하게 만드는 방법에 대해
알아보겠습니다.
아보카도 오일 양배추 샐러드
1. 먼저 데친 새우, 귤, 브로콜리, 마를
먹기 좋은 크기로 함께 넣어줍니다.
2. 발사믹 식초, 꿀, 아보카도 오일을
넣어 주는데 오일은 향을 진하게 할지
연하게 할지를 정해서 조절해주시면 됩니다.
3.양배추 위에 샐러드를 올리면
완성이 됩니다. 간단하죠?
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