뼈엔 엠비피 MBP 효능 부작용 가루
보건복지부, 대한의학회에 따르면
갱년기 이후 10배가량
골밀도가 감소한다고 합니다.
60세에는 무려 30%가 손실될 정도로
나이를 먹을수록
뼈가 약해지는 것은 어쩔 수 없습니다.
계속해서 골다공증으로 불편함이 있으면
일상생활도 쉽지 않기 때문에
많은 분들이 뼈에 관한 식품들을
많이 찾으시는 것 같습니다.
뼈에 좋은 식품 하면 여러 가지가 있지만
그중 mbp라는 성분이 상당히 많은 도움을
준다고 알려져 있습니다.
어떤 효능이 있는지 지금 보시죠.
뼈엔 엠비피 MBP 효능
MBP는 milk based protein에서 나온 말로
우유에서 추출하여 뼈 재생을 돕는 물질입니다.
그렇다고 우유에서 막
추출할 수 있는 것이 아니고
우유에서 약 0.0048% 극미량만
들어있는 아주 귀한 단백질입니다.
이렇게 귀한 MBP가 필요한 이유는
뭔지 궁금하실 겁니다.
우리 뼈는 살아있는 조직으로
파괴 세포에 의해 파괴되고
다시 형성 세포에 의해
형성되는 과정이 평생 반복되는데
이때 도와주는 물질이 바로 MBP입니다.
MBP의 효능은 대표적으로
5가지의 지표로 확인할 수 있습니다.
골밀도 증가, 골강도 증가
뼈 형성 지표 증가, 뼈 파괴지표 NTx감소
뼈 파괴지표 DPD감소 등으로
뼈에 전반적인 순환에 효과가 있습니다.
MBP를 섭취하였을 때
골밀도의 증가와 개선이
어떻게 나타나는지 평균 21.3세
건장한 젊은 여성 35명을 대상으로
실험한 결과 골밀도 개선 지표에서는
대조군이 0.13% 변화율이 있었다면
섭취군은 1.57%의 증가율을 보고했고
골밀도 증가 지표에서는
대조군의 골강도가 마이너스에 수치를 보이고
섭취군은 1.5%가 증가하는
양상을 보였습니다.
MBP가 영향을 주는
뼈 형성 지표와 뼈 파괴 지표에 관해
인체실험을 한 결과
뼈 형성 지표에서는 3개월 후 까지는
대조군과 섭취군이 큰 차이를 보이지 않았지만
6개월이 지나고는 월등한 차이를 보였습니다.
뼈 파괴 지표에서는
뼈 파괴(골분해) DPD, 뼈 파괴(골흡수) NTx
모두 12개월이 지났을 때
확연히 유의적으로 뼈 파괴가 감소
하였다는 것을 볼 수 있습니다.
뼈엔 엠비피 MBP 부작용
식약처의 인증을 받은 제품이지만
알레르기가 있는 유아기, 임산부, 수유부는
전문의와 상담 후 섭취를 권장드립니다.
또한 몸에 좋다고 해서
권장 섭취량 이상으로 과하게 드시면
복통이나 설사를 유발할 수 있습니다.
마지막으로는 이 제품뿐만 아니라
다른 건강식품을 고르실 때
많은 분들이 대수롭지 않게
넘어가시는부분이
원재료를 확인하는 것입니다.
자기가 먹는 건강식품이
어떤 성분을 가지고 있는지
한 번은 보시고 구매하시기 바랍니다.
뼈엔 엠비피 MBP 가루
MBP를 섭취할 때는 가루 형태도 있고
먹기 좋게 가공해놓은 캡슐 형태가 있습니다.
뼈엔 엠비피는 캡슐을 사용하고 있고
한 박스 기준 30 캡슐이 들어있습니다.
만약 가루로 된 MBP를 드신다면
하루 권장량 40mg을 지켜서
섭취하시기 바랍니다.
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