어류 콜라겐 가루 효능과 부작용 먹는법은?

Posted by Mr.GhoZzang
2019. 12. 24. 10:00 건강식품 효능





안녕하세요! BaBy First & Health입니다.

최근 육류 콜라겐보다 

어류 콜라겐의 효능이 확연히 다른 것이 확인되고

관심이 많아지고 있는데요.

몸이 20대 같다면 괜찮지만 그렇지 않다면 

어류 콜라겐을 드셔보는 것도 나쁘지 않습니다.

어류콜라겐의 가루 효능과 부작용에 대해

 알아보겠습니다.

마지막 먹는 법 동영상도 잊지 마세요!



어류 콜라겐 가루?



어류 콜라겐은 저분자 콜라겐으로 불리기도 합니다. 

예전에는 콜라겐 하면 돼지껍질이 좋다 

이런 생각을 하시는 분이 많았지만 

현재 콜라겐은 생선에서 대부분 추출합니다. 

그 이유는 소, 돼지 등은 조류독감이

 감염될 우려로 인해 생상이 제한되고

 대부분 어류콜라겐을 씁니다.

 콜라겐 추출한 것은 자연 그대로의 상태는

 복잡한 구조로 되어 있어서 

소화 및 흡수가 잘 안되지만 

인위적으로 쪼개 

보관과 먹기 쉽게 가루 형태

 만들어서 먹을 수 있습니다. 

어류 콜라겐은 아미노산 3개로 구성된

‘트리 펩티드’라고도 불리며 

섭취할 경우 콜라겐이 12시간 안에 체내로

 90% 이상 흡수가 되고 

혈장에는 96시간 동안 머물 수 있다고 합니다.



 어류 콜라겐 효능



어류 콜라겐은 육류 콜라겐보다 흡수율이 42 많고

 각종 건강에 대해 많은 이점을 보이고 있습니다

먼저 대표적인 2가지 효능을 소개 하겠습니다.


1. 관절염 통증 완화



콜라겐은 관절염에도 도움을 준다는 

연구결과가 있습니다

독일의 한 연구팀은 

운동요법운동과 콜라겐 섭취, 콜라겐 섭취 

세가지로 나눠서

 연구 한 결과 콜라겐 섭취가 

가장 높은 개선율이 나타났습니다.



2. 피부 치유, 개선 효과



콜라겐은 피부에 상처가 났을 시 

새 살이 빨리 돋게 많든는 효과가 있고 

눈가주름, 피부탄력, 보습 모두 효과가 

있다고 알려져 있습니다.



이것 이외에도 항상화 작용과 항염증,항암작용에도 

효과가있고 우리 몸속에 보이지 않는 박테리아가 

많이 번식하게 될 때 면역력이 떨어진 상태로 있다면 

질병으로 이어질 가능성이 높은데 

어류 콜라겐으로 식중독이나 장염의 예방에 

탁월한 효과를 보인다고 합니다.



어류 콜라겐 부작용



모든 건강식품은 기준량을 초과하면 안 좋듯이 

어류콜라겐 가루도 과다 섭취 시 

설사나 메스꺼움있을 수 있어 

1일 초대 섭취량 2500mg을

 준수하는 것을 권장합니다. 

또 한 가지는 

아무래도 어류 비늘에서 추출하다 보니 

생선 알레르기가 있다면 각별한 주의가 필요합니다.


어류 콜라겐 먹는법 


농어구이



(농어구이 레시피 동영상보기)


토마토와 아보카도가 듬뿍 들어간 샐러드와

기름에 노릇노릇 구운 농어

콜라겐을 넣은 소스까지 더해주면

어류 콜라겐 농어구이 레시피!



명태껍질무침



(명태껍질무침 레시피 동영상 보기)


어류 콜라겐이 풍부한 명태껍집을 튀겨

화룡점정으로 콜라겐 가루를 뿌린 후

각종 채소와 함께 만드는 명태껍질무침 레시피! 


연어스테이크



(연어스테이크 레시피 동영상 보기)


볼에 올리브와 바질, 적양파와

아보카도는 껍질을 벗겨내 

어류 콜라겐과 믹서기로 갈아

연어가 다 구워지면 

마늘과 버터를 넣은 

맛과 풍미를 더하는 연어스테이크 레시피!



콜라겐의 효능은 많은 곳에서 입증되고 있습니다.

피부나 관절 쪽이 예전 같지 않다고 

생각되시면 섭취하시고

다 같이 20대가 되어 봅시다!

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